Est-ce qu’un utilisateur va voir mon post Google+ ?

Vous vous êtes surement déjà demandé qui va réussir à voir les publications que vous partagez sur votre profil ou votre page Google+.
Pour vous donner la réponse à cette question, je vous ai traduit cette infographie réalisée par +Philipp Steuer.

Cette infographie va vous permettre de comprendre dans quelles conditions telle ou telle personne aura accès à votre publication.

Il y a un point que je voulais préciser grâce à une remarque de +Simon Forgues. Si une personne vous a ajouté dans ses cercles mais a rendu ce cercle muet, elle ne pourra voir donc votre publication dans son fil d’accueil. Elle devra aller sur votre profil pour pouvoir découvrir votre publication.

Je vous conseille de bien étudier cette infographie. En effet selon ce que vous allez poster, vous allez souhaiter que le plus grand monde y ait accès ou alors au contraire que seulement certaines personnes puissent voir ce que vous souhaitez partager.

Pour résumer :

– Vous souhaitez partager avec le plus grand nombre je vous conseille de partager en mode public, si possible en ajoutant des hashtags.

– Si vous souhaitez partager au plus grand nombre et en attirant le regard de personnes en particulier, pensez à les mentionner !

– Si vous souhaitez partager à certaines personnes en particulier, choisissez soit le cercle soit les personnes en questions.

Par |2019-02-02T12:29:39+01:00avril 3rd, 2014|Community Management|0 commentaire

À propos de l'auteur :

Pierre Legeay
Passionné de nouvelles technologies et des nouveaux moyens de communication, j'ai décidé en Novembre 2013 de lancer mon blog pour partager mes trouvailles, idées et points de vue sur différents sujets.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.